46

День седьмой. Актеры из Канады удивились, что в Омске есть отдельный театр для кукол

Театр «Панадрим» из Канады показал на сцене «Арлекина» историю о малыше Йорго, который боится выходить из дома. Мир вокруг огромный и страшный, а в своей комнате, с любимой собакой Пуговкой, ему очень комфортно. Разве так можно жить?! Тут-то и начинаются приключения. Пуговка внезапно исчезает, и мальчику ничего не остается, как набраться смелости, переступить порог дома и отправится на ее поиски.

Спектакль «Йорго и мир вокруг него» - это путешествие по необычным местам, встречи со сказочными существами, которые в итоге доказывают малышу, что этой самый мир, на сам деле, добрый и волшебный. А когда все страхи остались позади, осталось только найти собаку Пуговку…

Отличительная особенность канадского театра в том, что они не только развлекают ребенка, но и образовывают его. Спектакль развивают детскую фантазию, заставляют маленьких зрителей смеяться, думать, сопереживать герою.

По словам актером театра, «Йорго и мир вокруг него» - это универсальный спектакль, в котором нет каких-то конкретных национальных особенностей страны. Только музыка иногда связывает постановку с канадской действительностью.

- У нас в Канаде с куклами работают не так долго, как, к примеру, в России, - рассказывает Крис Годзюк, актер «Панадрима». – И нам приятно видеть, что у вас в стране кукольные постановки – это большие, серьезные и продуманные работы.

- А еще нас удивило, что у вас существует отдельное здание для театра кукол, - продолжает Жюли Деросье, актриса. - В нашей стране кукольное искусство, к сожалению, всерьез не принимают.

Справка

Кристофер Годзюк работает в области кукольного искусства с 2000 года. Вместе с Лидией Лукидис в 2007 году он основывает театр «Панадрим». Коллектив специализируется на работе с традиционными марионетками, но иногда использует и другие способы кукловождения. Стоит отметить, что актеры сами разрабатывает и изготавливают кукол, декорации, реквизит, а также пишут сценарии.

«Панадрим» представлял свои спектакли на международном фестивале джаза в Монреале, Международном цирковом фестивале в Торонто, фестивале «Белая ночь» в Монреале. Театр сотрудничает в реализации проектов с «Цирком дю Солей», «Фабрикой мгновений» и канадской певицей Лесли Файст.

Арлекин: весь Дневник фестиваля

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах