aif.ru counter
70

Из Шанхая в Омск привезли китайского Буратино

Сюжет Фестиваль «Арлекина»
Фото Александра Барановского

Омск, 21 мая - АиФ-Омск. Известную сказочную повесть Шанхайский театр кукол переосмыслил весьма оригинальным способом. В итоге получился спектакль «Приключения Буладино в поисках золотого ключика». В отличие от своего русского «коллеги», который мечтал спасти театр, китайский мальчик, называющий себя «Дубок», строит планы по спасению всего человечества.

Фото Александра Барановского

Он отправляется в одиночку в лес, чтобы найти золотой ключик, который может вылечить от болезней всех людей. Ведь говорят, что золотой ключик способен исполнить любое желание.

Читайте дневник фестиваля «В гостях у «Арлекина» >>>

- Мы очень долго готовились к фестивалю «В гостях у «Арлекина» и специально выбрали для постановки пьесу, которую знали бы в России, - рассказывает режиссёр Хэ Сяоцюн. – К тому же, эта история про деревянного мальчика популярна и в Китае. Перед тем как поставить спектакль по русскому произведению, мы изучили множество материалов, посмотрели русские фильмы и мультфильмы, чтобы понять, какие куклы необходимо изготовить.

Фото Александра Барановского

Кстати, премьера спектакля «Приключения Буладино в поисках золотого ключика» прошла в Шанхайском театре совсем недавно - в 2012 году.

Справка

Шанхайский театр кукол был основан в 1960 году. Это художественный коллектив национального уровня, в составе которого драматурги, режиссёры, актёры, художники, композиторы, бутафоры… В основном труппа работает с тростевыми куклами. За полвека Шанхайский театр кукол создал и показал 180 постановок различной тематики и разных форм. Коллектив представлял свои спектакли в США, Японии, Германии и других странах.

Шанхайский театр кукол – Один из победителей II Международного фестиваля театров кукол «В гостях у «Арлекина».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах