aif.ru counter
34

«Пятый театр» уедет в Японию

С 20 по 23 ноября в Японии состоится шесть показов спектакля «Тридцать три обморока» по водевилям Антона Чехова «Медведь», «Предложение», «Юбилей», «О вреде табака». Как сообщает министерство культуры по Омской области, такая поездка не случайна. Связь между театральными деятелями Омска и Токио давняя. Еще в 1996 году театр «Сэйнэнгэкидзё» имени Акита Ужаку и Хиздиката Ёси выступил инициатором масштабного проекта – проведения Дней японской культуры в Омске. И то, что скоро «Пятый театр» представит в Токио спектакль по водевилям Чехова, тоже не удивительно. Чехова здесь любят.

Напомним, что спектакль «Тридцать три обморока» - это опыт современного прочтения классического произведения. Режиссер Олег Юмов выстроил яркое фарсовое действие, показав череду нелепых ситуаций, в которые герои попадают по своей же вине. «Мне хочется не только комедийную сущность этих водевилей раскрыть, а докопаться до содержания, - говорит о спектакле режиссёр.

Большую роль в спектакле играет музыка: на сцене присутствует небольшой оркестр. Специально для «Тридцати трёх обмороков» актёры «Пятого театра» освоили игру на музыкальных инструментах – фортепиано, жалейке, виолончели и других.

Сразу же после гастролей в Японии «Пятый театр» представит спектакль «Тридцать три обморока» на Всероссийском чеховском фестивале «Дуэль» в Санкт-Петербурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах