130

От «Убийцы» до «Географа»

Первый эскизный показ – «Норд-Ост» в постановке Евгения Фоминцева – вызвал большой отклик не только у омского зрителя, но и у приезжих критиков.

- Фоминцев сумел добиться редкого сочетания: постановка взывает к гражданскому обществу и в то же время демонстрирует интерес к судьбам конкретных людей, – отметила театровед из Москвы Ольга Галахова.

Как сообщает министерство культуры по Омской области, в один из самых насыщенных дней лаборатории зрителям были представлены эскизные показы по пьесам немецких драматургов. Два автора – Ральф Хаммерталер и Лутц Хюбнер – выступили в качестве режиссеров по собственным произведениям.

Cамым ярким событием лаборатории для многих стал показ по пьесе Александра Молчанова «Убийца», поставленный режиссером из Германии Ральфом Зибельтом. По словам критиков, у режиссёра получилась очень русская и правдивая работа.

Завершали «эскизную» программу лаборатории показы по пьесам «(Самый) Легкий способ бросить курить» Михаила Дурненкова и «Смешанные чувства» Натальи Ворожбит. Известные драматурги также получили возможность выступить в роли режиссеров.

В рамках лаборатории «Пятый театр» представил премьерный спектакль – «Географ глобус пропил» по роману Алексея Иванова. Режиссер Максим Кальсин обратился к сложному, но, как оказалось, очень притягательному для зрителя материалу.

Также свой спектакль представил театр «Мастерская новой пьесы «БАБЫ» из Челябинска. За короткий срок лаборатория современной драматургии и режиссуры стала настоящей школой мастерства для режиссеров, драматургов и актёров театра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах