38

Омичи сегодня увидят спектакль австрийского «Бургтеатра»

Фото: Пресс-службы Министерства культуры Омской области

Приезд в Россию одного из ведущих европейских театров - Национального театра Австрии «Бургтеатр» - это без преувеличения историческое событие. «Заполучить» его мечтают многие российские театры и фестивали, но пока старейший (после «Камеди Францез») театр Европы регулярно посещает с гастролями только старейший театр России – Александринский.

Фестивалю «Академия» удалось почти невозможное: «Бургтеатр» едет в Сибирь, и не в рамках больших гастролей, а именно в Омск. 21 и 22 июня в 18:30 на основной сцене Академического театра драмы омичи смогут увидеть спектакль Национального театра Австрии - «Разбитый кувшин» по пьесе великого немецкого драматурга Г. Клейста.

По информации пресс-службы регионального Минкультуры, этот спектакль впервые будет представлен в России. Поставил «Разбитый кувшин» художественный руководитель «дворцового» театра Маттиас Хартманн, сделавший на основе классической пьесы абсолютно современную историю. Историю о том, как провинциальный судья Адам вынужден рассматривать … собственное преступление.

Отметим, что вместе с коллективом спектакля «Разбитый кувшин» в Омск приезжает журналист известного издания «Datum» Кристоф Зоттер, который намерен познакомить австрийских читателей со своими впечатлениями от фестиваля и города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах