aif.ru counter
45

Финский театр покорял кукольный фестиваль музыкальной сказкой

Сюжет Фестиваль «Арлекина»
Фото Александра Барановского

Омск, 20 мая - АиФ-Омск. Финский театра «Мукамас» - звёзды II Международного фестиваля театров кукол «В гостях у «Арлекина» и обладатели Гран-при за спектакль «Смешные люди», приехали в Омск и на этот раз. На суд публики и жюри они представили музыкальную сказку «В лес за ягодами». Это история о походе маленького Севери в лес, ставшем для него и его друга, воробья Вилпаса, опасным приключением. Эта чудесная история разыгрывается под аккомпанемент живой музыки и пения. Два года назад актёрам удалось очаровать зрителей и жюри своей музыкальностью, хорошим чувством юмора и искренними улыбками.

Фото Александра Барановского

- Мы стараемся ставить те спектакли, которые будят воображение детей, заставляют думать, - объясняет Мари Стич, основатель и режиссёр театра «Мукамас». – У нас были спектакли и с использованием марионеток, и с видеоэффектами. Иногда берём обычные игрушки и куклы. Хочется быть разными. Иногда кукла становится для меня важнее актёра, а иногда наоборот, человек превыше всего. А вообще, я очень люблю ставить спектакли для детей, какие-нибудь простые вещи, которые будет смешными и понятными.

Фото Александра Барановского

Кстати, название театра – «Мукамас» ничего не обозначает. В слове заключено то, что, можно выразить фразой «Мы не есть то, чем мы являемся».

Читайте дневник фестиваля «В гостях у «Арлекина» >>>

Удалось ли удивить своей музыкальной сказкой искушённых театралов на этот раз, мы узнаем совсем скоро. Итоги III Международного фестиваля «В гостях у «Арлекина» будут подведены уже сегодня.

Фото Александра Барановского

Справка

Театр «Мукамас» - финский профессиональный коллектив с 30-летней историей. Своё вдохновение коллектив черпает из сказок. В спектаклях объединяют кукол, актёров, маски и живую музыку. За свою историю коллектив показал спектакли на собственной сцене, а также в школах, детских садах и библиотеках по всей Финляндии. Ежегодно театр даёт более 260 спектаклей, из них около 200 спектаклей на выезде. Штат театр состоит из 4 актеров. Директор и режиссер театра со времен его основания Манси Стич.

Театр является организатором Международного фестиваля театров кукол. Этот единственный фестиваль театров кукол в Финляндии. В нём принимали участие коллективы из Бельгии, Чехии, Дании Эстонии, Франции, германии, Японии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, России, Испании, Швеции и США

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах