40

День четвертый. Поляки показали на кукольном фестивале сказку о пуговице

Детский спектакль от польского коллектива называется «Трубочист». Это история о недостатке интуиции, с которым каждый из нас рождается. Как при этом правильно построить свою жизнь и не ошибиться? Поляки при помощи художественных выразительных средств и символов поднимают философскую тему.

Трубочист дарит Джеснику сердце и кукла превращается в… человека. Теперь это самый настоящий мальчик, который хочет жить и быть счастливым. Ему нравится мир вокруг него, он мечтает обо всех вещах на свете, от красивых городов до чёрствого рогалика, от яблок до родителей, которых он никогда не видел.

Но самая главная его удача – это пуговица, которую нужно найти и просто стать счастливым.

Одни из главных особенностей театра – высокий литературный вкус и сценическая уникальность каждой постановки. Совмещение работы с куклой и драматической игры – одна из особенностей польского коллектива.

Справка

С 1987 года театр кукол и актера Ломжи занял свое место на европейской сцене. За 24 года существования труппа поставила 55 премьер, которые посмотрели более 500 тысяч зрителей. Сейчас творческий коллектив является постоянным гостем на международных фестивалях, имеет многочисленные награды.

Театр более 20 раз выезжал на зарубежные гастроли в 12 стран мира (Германия, Хорватия, Босния, Герцоговина, Франция, Испания, Сербия, Словения, Россия, Литва). Кстати, постановки поляков часто переносятся на сцены зарубежных театров. В репертуаре есть спектакли как для детей и молодёжи, так и для взрослых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах