60

В Омске началась театральная неделя: 21 октября стартует фестиваль «Молодые театры России»

Основное место в афише фестиваля заняли российские театры. В этом году среди них Центр им. Вс. Мейерхольда (Москва), театр «Особняк» (Санкт-Петербург), студия «SounDrama» Владимира Панкова (Москва), театры Абакана, Новосибирска и Омска.

Не обойдётся и без иностранных гостей. В прошлые годы в Омске выступали коллективы из Болгарии, Германии, Израиля, Италии, Македонии, Польши, США Франции и Японии. На этот раз к нам в город приехали артисты из Израиля, Румынии, Финляндии, Молдовы и Таджикистана.

О том, как отбирались спектакли для афиши фестиваля, рассказала Александра Юркова, исполнительный директор фестиваля и директор «Пятого театра»:

- Когда заканчивается один фестиваль, то сразу начинается работа по организации следующего. Мы постоянно ездим, работаем на различных фестивалях. Сейчас существует столько интересной и разнообразной информации, что удивить и заинтересовать зрителей очень тяжело. Но, уверяю вас, что все постановки, которые присутствуют в афише, будут интересны зрителям. Во-первых, они прошли через многие фестивали, во-вторых, имеют положительные отклики.

Дорогие омичи! На сайте omsk.aif.ru читайте Дневник Фестиваля - отзывы на спектакли, интервью с актерами и режиссерами, а так же фотоотчеты. Будем очень рады и вашим откликам о фестивале!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах