aif.ru counter
72

Рязанские кукольники рассказали омичам про лису и медведя

Сюжет Фестиваль «Арлекина»
Фото Александра Барановского

Омск, 21 мая - АиФ-Омск. «Лиса и медведь» - детский спектакль по пьесе известного  драматурга Михаила Супонина «Как Лиса Медведя обманывала, да потом сама попалась». С одной стороны, здесь всё как в народных сказках: Лиса – олицетворение хитрости, Медведь - увалень и простак.

Фото Александра Барановского

Злой умысел и коварная натура Лисы не дают житья Медведю. С другой стороны, по словам режиссёра Валерия Шадского, этот спектакль  несколько глубже, чем может показаться на первый взгляд:

Читайте дневник фестиваля «В гостях у «Арлекина» >>>

- Для международных фестивалей больше подходят спектакли о разрушении границ. Не только между мужчиной и женщиной, но и международных. Ведь самое большое звено цепочки нашего общества – семья. Если мужчина и женщина начинают ругаться и ставить барьеры, то ни к чему хорошему это не приведёт. Надо разрушать эти границы, стирать их, быть ближе друг к другу. Вот тогда и возникает счастье. Поэтому мы и привезли в Омск спектакль «Лиса и медведь». Он о том, как нам порой сложно бывает вместе, но и порознь никак. К тому же, на международном фестивале всегда хочется показать что-то национальное.

Фото Александра Барановского

Справка

Рязанский театр кукол образован в 1968 году, но история создания берёт своё начало в 1927 году, когда в городе появился театр под руководством Милицы Знаменской. К своему 45-летнему юбилею коллектив, возглавляемый директором Константином Кирилловым, подошёл в обновлённом облике. Современной творческой жизнью театр с 1979 года руководит заслуженный деятель искусств России Валерий Шадский. Он является режиссёром-постановщиком почти сотни спектаклей для детей и взрослых.

С 1989 года театр проводит Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество