aif.ru counter
73

Спектакль омских кукольников открыл фестиваль «В гостях у «Арлекина»

Сюжет Фестиваль «Арлекина»
Фото предоставлено театром «Арлекин»

Омск, 14 мая - АиФ-Омск. 13 мая в нашем городе стартовал III Международный фестиваль театров кукол «В гостях у «Арлекина». За одну неделю омичам представится уникальная возможность посмотреть постановки 20 театров из 13 стран мира. В афише фестиваля театры из Болгарии, Боснии и Герцеговины, Индии, Ирана, Испании, Италии, Канады, Китая, Украины, Финляндии, Франции, Японии. Не забыты и соотечественники - среди участников семь коллективов из России. Подробности открывшегося фестиваля можно прочитать в интервью «АиФ в Омске» с директором «Арлекина» Станиславом Дубковым.

После праздничного шествия кукольников, которое даже на пару минут парализовало движение транспорта по проспекту Маркса, началась церемония открытия театрального форума. Первым спектаклем, который открыл фестиваль, стал «Сон в летнюю ночь» омского театра кукол «Арлекин» в постановке эстонского режиссёра Рейна Агура.

Фото предоставлено театром «Арлекин»

- Первый раз «Сон в летнюю ночь» я поставил в 1985 году, второй – в 90-х годах прошлого века, - рассказывает Рейн Агур. – Но общество, люди, отношения между ними меняются. Поэтому я и решил обратиться к пьесе в третий раз. Что касается Шекспира, то он актуален во все времена. Когда мне предложили поработать над этим спектаклем в «Арлекине» я с интересом стал к этому готовиться, потому что не всё про ваш театр и про ваших артистов знаю. С омскими кукольниками работается замечательно! Ведь спектакль только от актёров и зависит. Они хорошо чувствуют пьесу, и совершенно не «нажимая» на зрителей, берут своё – заслуженные аплодисменты. У них всё естественно получается, и публика это чувствует.

Фото предоставлено театром «Арлекин»

Более подробно о спектакле «Сон в летнюю ночь» можно прочитать здесь. Также в первый и второй день фестиваля была показана молодёжная рок-опера Иркутского театра кукол «Аистёнок» «Пристань алых грёз» по роману Грина. Интервью с режиссёром театра Юрием Уткиным – в ещё одном материале «АиФ в Омске».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах