73

Омичи в Доме актёра услышат Шукшина

Фото: Пресс-службы министерства культуры

«Я услышал голос Шукшина» – так отозвался об этой постановке писатель Василий Белов, близко знавший Василия Макаровича. Главный исполнитель, петербургский актёр Владимир Борисов, даже сам чем-то внешне напоминает Шукшина. Тонко чувствуя колорит деревенских рассказов, он соединяет  в спектакле экспрессивность образов с лирической думой о «крае родном».

Кстати, жизнь и судьба Владимира Николаевича неразрывно связана с Омском. Он учился здесь в шестидесятых годах в политехническом институте, был актёром Городского молодёжного театра миниатюр «МАПИК» и именно здесь впервые обратился к творчеству Шукшина.

- В 1966 году я начал собирать все публикации Василия Макаровича в журналах, - рассказывает Владимир Борисов. - Потом прочитал его книгу «Земляки», и она так задела за живое, я настолько ею проникся, что готов был читать рассказы всем знакомым. Я и стал читать, первыми слушателями были мои друзья в Новосибирске. Позже, в Выборге, мне посчастливилось повстречаться с режиссёром Борисом Петровичем Фурнэ, именно ему я в первую очередь обязан постановкой этого спектакля.

 

Что увидят в Доме актёра омичи? «Волки», «Дядя Ермолай», «Жена мужа в Париж провожала» и другие, включенные в спектакль рассказы, в прочтении Борисова. Все они наполнены неповторимым богатством народной речи. На фестивалях, где актёр выступал с этим спектаклем, его дар рассказчика неизменно получал высокую оценку. В феврале 2009 года Владимир Борисов стал дипломантом Международного фестиваля моноспектаклей «Монокль» в Санкт-Петербурге. В ноябре 2009 года - лауреатом премии «Золотой витязь» на 7-ом Международном театральном форуме в Москве. Также спектакль был признан лучшим в номинации «Малая форма».

«Живой» баян, на котором играет Андрей Винокуров, станет музыкальным украшением этого самобытного спектакля.

Стоимость билетов от 200 до 300 руб. Справки по тел. 31-22-00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах