26

Центр им. Мейерхольда показал омичам драму о жизни детдомовки

В пустой тёмной комнате в углу сидит девушка. Сжавшись в комок, сидит, и смотрит в зрительный зал. И молчит. Ощущение усиливает камерная сцена и всякое отсутствие каких-либо декораций. На шестой день фестиваля моноспектакль по пьесе Ярославы Пулинович «Наташина мечта» показал центр им. Вс. Мейрехольда.

Это история жизни детдомовки Наташи, девочки-подростка, простой и жёсткой, но в то же время наивной. История без прикрас, этакий законченный монолог о жизни и мечтах на подростковом сленге. О том, что первая любовь может закончиться в зале суда. Отчаянье, от которого хочется кричать в голос, что, в принципе, абсолютно бессмысленное занятие. Никто всё равно не услышит. Вот и остаётся у главной героини, хрупкого подростка с разбитыми мечтами, заколочка с бусинками, украденная у подруги, да срок в колонии. И чёрные стены, кусочек белого мела и заколка – тот минимализм, который идеально отражает состояние души. И очень сложно провести грань между малолетней преступницей и девушкой со сломанной судьбой.

Постановку осуществил Шамиль Дыйканбаев из Бишкека. Моноспектакль актрисы Елены Гориной уже взят в программы Russian Case и «Новая пьеса», которые пройдут в рамках «Золотой маски-2011».

Справка:

Центр им. Вс. Мейерхольда, Москва. Центр Мейерхольда отсчитывает свою жизнь с 1991 года. Сегодня театр известен своими многочисленными творческими находками. На счету коллектива - серьезные творческие мероприятия, немало культурологических программ. Миссия Театра Мейерхольда - оказывать поддержку ярким талантам и интересным начинаниям, которые появляются в театре и в других видах искусства. ЦИМ не претендует на звание академического института или репертуарного театра, он скорее является своеобразным мостом между историческими исследованиями и живой театральной практикой. Здесь ищут новые смелые формы, в то же время не забывая традиций.

Участие в фестивалях:

Март 2011 «Золотая маска» (Москва, Россия). Программы «Новая пьеса» и Russian Case.

Май 2011 Festival de Otono (Мадрид, Испания).

Июнь 2011 «Коляда-Plays»(Екатеринбург, Россия). Приз «Дебют» актрисе Елене Гориной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах