Примерное время чтения: 2 минуты
128

Омичи услышат рок-оперу «Иисус Христос - Суперзвезда»

Элементы рока добавляют симфонической музыке новые мотивы, а масштабность оркестра помогает выразить всю мощь музыки. Так на свет появляются необычные союзы.

В новой программе «Сто новых рокеров» оркестр исполнит произведения в стиле рок-музыки с симфоническим размахом. 17 июня омичи услышат сочинения Барыкина «Jesus Christ Superstar. Симфонические метаморфозы» и «Дорога» Козулина. 

Валентин Барыкин – современный композитор из Екатеринбурга. Он сделал переложение знаменитой рок-оперы Уэббера «Иисус Христос – Суперзвезда» для симфонического оркестра. Создавая новую версию рок-оперы, автор пришел к жанру метаморфоз – разнохарактерных симфонических пьес, объединенных знаменитым сюжетом. Валентин Барыкин поставил перед собой задачу услышать простые и гениальные мелодии Уэббера через призму европейской симфонической культуры.

На концерте оркестр исполнит Симфонию №5 «Дорога» Юрия Козулина, созданную автором в 2010 году. Рок-мотивы в его симфонии не противопоставлены традиционному академическому звучанию.

Кстати, музыканты в этот вечер будут играть без смокингов, их сценическими костюмами, как и положено «ста настоящим рокерам» (по количеству музыкантов оркестра), станут джинсы и футболки. Проект «Оркестр без смокингов» включает в себя три летних концерта: «100 новых рокеров» (17 июня), «Микаэл Таривердиев» (Концерт для альта с оркестром. Музыка из кинофильмов, 5 июля) и «Jam Session» (Горячий июльский симфоджаз, 14 июля).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах