Примерное время чтения: 2 минуты
126

Номинантка премии «Грэмми» закроет сезон Омского симфонического оркестра

Кирстен Ганлогсон.
Кирстен Ганлогсон. Омская филармония

Омск, 7 мая – АиФ-Омск. Вокалистка Кирстен Ганлогсон, номинированная на премию «Грэмми», приедет в Омск на закрытие сезона Омского симфонического оркестра.

74-ый филармонический сезон завершится 22 мая в 19.00 программой Омского академического симфонического оркестра, руководить которым будет главный дирижёр Дмитрий Васильев.

Американская вокалистка Кирстен Ганлогсон, номинированная на премию «Грэмми», станет главной героиней этого концерта. Она исполнит арии из известнейших опер и мюзиклов, например из оперы «Кармен» Жоржа Бизе, вокального цикла «Шехерезада» Мориса Равеля, оперы «Фаворитка» Гаэтано Доницетти, мюзикла «Звуки музыки» Ричарда Роджерса и даже мужскую арию Ксерска из одноимённой оперы Георга Фридриха Генделя.

Кирстен Ганлогсон сейчас преподаёт в Университете Юта  в должности ассистента профессора. Критики называют её голос богатым, бархатным и удивительно лёгким. Вокалистка исполнила несколько партий в опере «Дитя и Рождество» Мориса Равеля, а в 2008 году эта опера была записана на диск, который и был номинирован на престижную премию «Грэмми» в 2009 году. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах