Примерное время чтения: 2 минуты
53

В Омской филармонии сыграют музыку города, возвращающего надежды

Именно под таким названием 13 июня в 19.00 в Органном зале филармонии состоится концерт Омского камерного оркестра. Своим названием концертная программа обязана сочинению П.И. Чайковского «Воспоминание о Флоренции». В своё время советский кинорежиссер и сценарист А. Тарковский назвал Флоренцию городом, возвращающим надежду.

В концерте прозвучит и творчество С.В. Рахманинова. Оно будет представлено романсами, которые исполнит Яна Егиазарян (меццо-сопрано). Кроме того, в этот вечер слушатели познакомятся с произведениями чешских авторов. Это романтические пьесы А.Л. Дворжака, в которых используются мотивы и элементы народной музыки Моравии и Богемии, Концерт для скрипки и альта с оркестром К. Ф. Стамица, где можно распознать персонажей, населявших бытовые комедии 18 века, а также виртуозная пьеса Вечное движение О.Ю. Новачека.

Совместно с Омским камерным оркестром на концерте выступят солисты Омского академического симфонического оркестра Татьяна Калараш (скрипка) и Софья Никольская (альт).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах