aif.ru counter
5

Омичи смогут посетить концерты от рекордсмена книги Гиннесса

По данным информационного отдела Омской филармонии, в праздничные для нашего города дни – 31 июля и 1 августа – в Зале органной и  камерной музыки состоятся концерты известного музыканта, органиста Красноярской филармонии, лауреата и обладателя специальных призов международных конкурсов и к тому же рекордсмена книги Гиннесса – Андрея Бардина.

Об этом неординарном исполнителе слава распространилась после его участия во Втором Международном конкурсе органистов имени Микаэла Таривердиева, проходившем в  2001 году в Калининграде, где  органист стал обладателем специального приза «Надежда Отечества». Тогда Андрей Бардин не только был единственным музыкантом, представлявшим Сибирский регион, но и установил рекорд, попавший в книгу Гиннеса. Для участия в конкурсе он преодолел наибольшее расстояние среди всех конкурсантов – 5000 км. из Красноярска в Калининград. 

Концерты Андрея Бардина в нашем городе станут достойным продолжением летнего органного сезона Омской филармонии. Музыкант встретится с  омскими слушателями дважды – 31 июля и 1 августа.

В первый концертный вечер он представит публике сольную программу «Пять столетий органной музыки», которая объединит сочинения композиторов разных эпох: от Букстехуде, Брунса, Пахельбеля, Баха до Франка, Видора и ныне живущих Арво Пярта – современного эстонского композитора и Нажи Хакима – французского органиста с мировым именем.

В следующий вечер состоится концерт «Органные шедевры эпохи барокко». В этой программе Андрей Бардин исполнит произведения Фрескобальди, Букстехуде, Любека, Дандрие, Пахельбеля, Траверса, Вивальди-Баха и других композиторов.

Оба концерта пройдут в Зале органной и камерной музыки. Начало – в 18.30.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах