149

Известные мюзикл и опера закроют 74-й сезон симфонического оркестра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ в Омске 21/05/2014
Кирстен Ганлогсон.
Кирстен Ганлогсон. Омская филармония

Омск, 20 мая – АиФ-Омск. 74-й сезон симфонического оркестра завершится под музыку из знаменитых мюзиклов и опер.

Главной героиней предстоящего концерта станет Кирстен Ганлогсон (меццо-сопрано) - американская вокалистка, номинантка премии «Грэмми».

В Россию певица приезжает впервые. Кирстен Ганлогсон известна превосходной интерпретацией таких партий, как Магдалена в опере «Риголетто» Джузеппе Верди, Керубино в опере «Женитьба Фигаро» Вольфганга Амадея Моцарта, Кармен в одноимённой опере Жоржа Бизе, Ольга в опере «Евгений Онегин» Петра Чайковского и многих других.

Кирстен Ганлогсон выступала на таких концертных площадках, как «Палм-бич-опера», Оперный театр Мичигана, «Аризона-опера», «Нэшвилл-опера», «Опера Коламбус», «Балтимор-лирик-опера», «Кентукки-опера», «Питтсбург-опера». В 2005 году она дебютировала на сцене знаменитого зала «Карнеги-холл» в Нью-Йорке.

По информации регионального минкульта, в нашем городе певица в сопровождении Омского академического симфонического оркестра исполнит арии из знаменитых опер и мюзиклов.

В их числе Хабанера и Сегидилья из оперы Жоржа Бизе «Кармен», вокальный цикл «Шехерезада» Мориса Равеля, ария Леоноры из оперы «Фаворитка» Гаэтано Доницетти, ария Лили «Так люблю» из мюзикла «Поцелуй меня, Кэт» Кола Портера, ария матери Аббессы, настоятельницы Нюрнбергского аббатства «Взберусь на любую гору» из мюзикла «Звуки музыки» Ричарда Роджерса.

Среди женских арий, которые споёт для омичей американская вокалистка, есть и одна мужская. Это знаменитая ария Ксеркса из знаменитой одноимённой барочной оперы Георга Фридриха Генделя. Кроме того, симфонический оркестр порадует омичей такими инструментальными композициями, как сюита из мюзикла «Чикаго» и фрагменты сюиты из рок-оперы «Jesus Christ Superstar».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах