186

В Омске открылся бесплатный «рынок» книг

«Никаких денежных отношений, все книги - абсолютно бесплатно!» - под таким лозунгом прошло читабельное мероприятие для всех жителей Омска. Подобное явление имеет схожие моменты с буккроссингом  (англ. bookcrossing, иногда «книговорот»). Только книговорот - это процесс освобождения книг.

Человек, прочитав книгу, оставляет её в общественном месте (парк, кафе, поезд, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить процесс. Здесь же любители книг могли принести из дома различную литературу, отдать ее любому желающему, и в свою очередь, самому найти интересную книгу. Если же приносить было нечего – не беда, книжка нашлась каждому.

- Мероприятия данного рода проходят давно, примерно с 90-х годов по миру, - поясняет идейный вдохновитель и организатор Дмитрий. - В Омске книжный рынок «работал» уже два раза, но имел местечковый характер. На этот раз рынок прошел с большим размахом. Цель -  привить людям новый вид взаимоотношений, основанных на взаимопонимании и выручке. Показать, что не все делается с помощью купли-продажи.

В обмене книгами участвовало большое количество молодежи, но встречались и люди постарше. И, хочется верить, литература по душе нашлась каждому. Также ребята планируют установить книжные полки на улицах и в скверах, где понравившуюся книгу сможет забрать любой омич. Пополняться уличные библиотеки будут также жителями города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах