aif.ru counter
17.06.2010 10:05
24

Новые сельхозрынки городу не нужны

Мнение об отсутствии необходимости открывать еще один сельхозрынок озвучил мэр Омска Виктор Шрейдер на заседании рабочей группы по розничным рынкам в среду.

Сегодня в Омске действует 46 рынков, в плане организации розничных рынков их останется 39. Среди них 25 универсальных, 14 специализированных (в том числе и 2 сельскохозяйственных). 5 рынков до сих пор остаются муниципальными.

Что касается сельскохозяйственных рынков, то один из них – «Омский привоз» - заполнен практически на 90% (из 230 мест постоянно свободно около 30), второй рынок – «Рынок-профи» - наоборот, заполнен только на 10%, подавляющее большинство мест пустует.

Кроме двух действующих сельскохозяйственных рынков, на всех универсальных розничных рынках в городе предусмотрены обязательные торговые места для фермеров и садоводов. Всего таких мест на разных рынках 915, востребовано меньше половины – 410.

Правительством Омской области поднимался вопрос о необходимости организации на территории города дополнительных сельхозрынков. Муниципалитет Генпланом определил две площадки: по ул. 2-я Солнечная и по ул. Барабинская (район поселка Волжский). Уже утверждены схемы размещения обоих земельных участков под строительство рынка и собраны техусловия для подключения объектов к инженерным сетям. Земельный участок по Солнечной предоставлен в бессрочное пользование Администрации Саргатки, участок по Барабинской находится в ведении Главного управления по земельным ресурсам Омской области. Однако инвесторы пока не найдены, и поэтому дальнейшее оформление документации приостановлено.

Виктор Шрейдер попросил отметить в протоколе рабочей группы, что, во-первых, торговых мест для сельхозтоваропроизводителей и садоводов на рынках достаточно, а «Рынок-профи» пустует, а, во-вторых, проинформировать об этом министра сельского хозяйства региона Владимира Рарова, поскольку из его уст звучало мнение о нехватке мест для селян.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество