
Сколько бы транспортники ни повышали тарифы, мы по-прежнему платим мало, - таково мнение руководства города.
- Заниженные тарифы на проезд по-прежнему делают работу пассажирских предприятий убыточной, - с таким заявлением выступил директор департамента транспорта Владимир Губер на пресс-конференции, посвященной вопросам транспортного обслуживания омичей.
И это после того, как стоимость разового проезда увеличилась более чем на тридцать процентов! Примечательно, что рост затрат на ГСМ по сравнению с прошлым годом, явившийся, по словам Губера, первопричиной увеличения тарифов, составляет всего четырнадцать процентов. Тем не менее, себестоимость одной поездки в черте города на сегодняшний день равна 8,5 рубля. Ситуация вокруг пригородных маршрутов еще хлеще. Оказывается, вместо 540 рублей дачники на самом деле должны платить за проездной билет 730 рублей. Стоит ли садоводам так раскошеливаться ради шести соток - другой вопрос.
Между тем, остается загадкой, каким образом "маршрутчиков" при баснословных затратах на энергоносители устраивали существовавшие тарифы? Почему не они выступили инициаторами повышения цен на перевозки? Более того, в прессе неоднократно появлялись слухи, что департамент транспорта обязал частников возить омичей за 10 рублей, чему, впрочем, предприниматели особо не сопротивлялись. Владимир Губер попытался развенчать недостоверную информацию, сказав, что департамент не имеет ни прав, ни заинтересованности навязывать тарифную политику частным перевозчикам.
Развенчанию подвергся и другой миф - о возрождении "социальных" маршруток. Предвыборным PR-ходом назвал директор департамента транспорта предоставление инвалидам и участникам ВОВ бесплатных мест в маршрутных газелях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть