34

День четвертый. Французский театр показал сказку о крольчонке с синдромом Дауна

Французский театр «XZART» выступил на сцене «Арлекина» с детским спектаклем по мотивам книги Мари-Элен Дельваль «Мой маленький братик не такой как все». Однако проблема, поднимаемая в кукольной постановке, совсем не детская. Как смириться с тем, что у близкого тебе человека синдром Дауна? Как привыкнуть к этому?

Внимание зрителей сразу привлекает сцена, оформленная в мягких зелёных тонах. Изредка звучащая французская музыка как нельзя кстати подходит под неспешное развитие сюжета.

Главные действующие лица – крольчонок Дуду и его старшая сестра Лили. Она очень беспокоиться о своём братике, который хоть и растёт, но всё ещё остаётся малышом. Дуду не может разговаривать, он всё пачкает, у него постоянно текут слюни. А ещё его постоянно обижают другие дети. Дуду очень хочет, чтобы у него всё получалось…

Главное в этом спектакле – социальный аспект. В первую очередь он учит здоровых детей терпению, понимаю и состраданию к людям, которые не такие все. Это трогательная история о взаимопонимании, учится которому никогда не поздно. И не поверить куклам (хоть они и напоминают обычные игрушки), в руках опытных актёров, невозможно.

Кстати, сам французский коллектив называет себя театром XXI века, призванным общаться со своей юной аудиторией на темы, связанные с серьезными проблемами современной жизни.

Арлекин: весь Дневник фестиваля

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах