795

Актриса Янина Студилина: «Я за холодную, но солнечную зиму!»

В новом сезоне сериала
В новом сезоне сериала "Остров" героиня Студилиной встретит свою любовь. ТНТ

Немногие знают, что атриса Янина Студилина на самом деле является нашей нашей соотечественницей и родилась в Омске. 5 февраля на ТНТ выходит второй сезон сериала «Остров», где Янина играет одну из главных ролей. 

Марина Петрова, omsk.aif.ru: Ваша героиня изменилась в новом сезоне?

Янина Студилина: Да, ведь, наконец-то, у неё появилась любовь. Это очень важно в жизни каждой женщины. Мы увидим, как гламурная стервозная блондинка превращается в любящую девушку, готовую на всё ради любви. Второй сезон получился заряженным на экшн, там много приключений.

- Вы очень много путешествуете, где любите бывать больше всего?

- Как житель России скажу, что у нас много прекрасных мест. Как житель Омска - что зимой у нас очень холодно. Но зато много солнечных и тёплых дней летом. В Москве такого нет: по статистике, в декабре солнце выходило в столице всего на шесть минут. В Омске не так:  холодно, но солнечно, витамина D больше.  Но, конечно, у океана, на съемках «Острова» солнца ещё больше. Поэтому несколько недель жить и работать рядом с океаном — это подарок.

Беременна и героиня, и актриса

- Что-то вас ещё связывает с Омском?

- Конечно, там живут родственники, сестры, бабушка. Часто вижусь с ними. Очень люблю Омск. В Москве мне не хватает омского солнца. Я за холодную, но солнечную зиму! Скучаю по городу, но работы в Москве и Петербурге больше. Попробую выбраться в Омск весной - пока такие планы, дальше загадывать не буду.

- Муж смотрит фильмы, сериалы с вашим участием?

- Он смотрит все проекты, в том числе и «Остров». Ему нравится — проект смешной, комедийный и нет никаких постельных сцен. Что радует. Съёмки на Сейшелах были сложным испытанием и для отношений, и для нас самих. Но он, безусловно, понимает, что я очень люблю профессию. Когда прочитала сценарий, поняла, что не могу отказаться - сразу понравилась героиня, материал, команда. И не было вопроса, отпустить или нет.

 - Совсем недавно вы стали мамой, брали дочку с собой на съёмки?

- Сериал сыграл интересную роль в моей жизни: в феврале вышел первый сезон, и тогда говорили, что Оля Фейгус может быть беременна. А в марте забеременела я, но только в апреле-мае узнала, что нахожусь в положении. Съёмки долго переносили, и мои друзья шутили:  «Не переживай, родишь второго, пока начнут снимать!» В итоге, когда позвонил продюсер, я была на восьмом месяце. Меня дождались, но пришлось выйти на площадку, когда ребёнку было три с половиной месяца.

- Сложно было?
- Конечно, и как маме, и как артистке. Но, думаю, все сложности были пройдены не зря. Надо было сниматься в бикини и купальниках. В плане формы большую роль играют гены. Но вообще во время беременности я придерживалась правильного образа жизни: старалась ходить минимум по два часа в день, занималась йогой для беременных. На диетах не сидела и не ограничивала себя, но держала в руках, следила за питанием: без газировок и шоколадок, зато с овощами и фруктами. Так задумано природой, что худеем естественным путём. Если мама кормит ребёнка грудью, то идёт огромная потеря калорий. Так что это лучший способ восстановиться.

В России один за пятерых

- На «Кинопоиске» в списке ваших ролей появились две новые, и обе в американских фильмах. О чём они?

- Я очень много пробовалась в американских проектах. И это дико сложно, потому что США - сверхконкурентная среда. Даже если они просматривают наших актрис на роль русской героини, часто берут американских и учат их говорить по-русски. Потому что они узнаваемы, интересны зрителю. Прорваться туда сложно, и недавно меня позвали на пробы. Я была на восьмом месяце, но оказалось, что кастинг-директор записывал крупный план, так что живота в кадре не было. Я слетала, меня записали. Потом вызвал режиссёр и сказал, что съёмки в январе, а мне рожать в декабре. Тогда я не знала и не понимала, что такое роды и ребенок, поэтому на вопрос «Сможешь выйти на несколько смен в январе?» ответила утвердительно. Вызвали на читку на девятом месяце, мне было неловко. В Америке есть такое правило: перед началом съёмок актёров знакомят, они садятся вместе и читают сценарий. Кстати, на «Острове» тоже такое было.
На читку я пришла раньше всех, села за стол и спрятала животик. А когда начались съёмки, режиссёр очень удивился, когда узнал, что я уже родила. Никто не заметил, что я приходила беременной! Я снялась в пилоте сериала TheRussianRoom. Посмотрим, что получится. Его уже смонтировали, надеюсь, что одобрят и выпустят в эфир.


- Заметили какие-то отличия в подходе к съёмкам?
- В студийных проектах Голливуда я ни разу не снималась. Может, в высокобюджетных проектах снимают по-другому. Но во время работы над пилотом сильной разницы между работой в США и России не заметила. Сильно бросается в глаза, что у нас один человек на площадке делает то, на что в Голливуде отводится пять специалистов. Видимо, дело в том, что там большой подготовительный период и маленький съемочный. К «Джеймсу Бонду» готовятся больше года, а снимают почти за месяц. Им проще нанять пять разных специалистов и снять быстрее. У нас бывает наоборот. Также артисты в США получают деньги за проект или за серию, тогда у нас - за съёмочный день. Русские артисты не получают процент от сборов. Для них важно сняться в одном культовом проекте, нежели постоянно ходить и сниматься в множестве средних, а мы живём на то, что зарабатываем со смены.

 

16+

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах