118

Международные аналитики приедут на омский фестиваль «Формула моды»

Омские дизайнеры покажут свои умения в области моды.
Омские дизайнеры покажут свои умения в области моды. / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 31 марта - АиФ-Омск.

VII Международный фестиваль искусства и дизайна «Формула моды: Восток – Запад» пройдёт на базе ОГИС со 2 по 7 апреля.

Одной из главных целей конкурса является развитие творческого потенциала и продвижение студенческой молодёжи в профессиональную среду индустрии моды. Организаторы учли, что 2015 год объявлен Годом литературы в России, и поэтому решили определить тему мероприятия так: «Мода и время: образы современного мира».

Судить работы участников будет международное жюри из мира моды и искусства во главе со знаменитым аналитиком моды, соучредителем Национальной академии индустрии моды Александром Хилькевичем. С его участием пройдут лекции и мастер-классы. В рамках фестиваля также можно будет посетить выставку фэшн-фотографии и выставку «Костюм как искусство», work-shop членов жюри.

Начинающие дизайнеры представят свои работы в следующих номинациях: «Смена климата» (проекты верхней одежды), «Правила игры» (деловая, офисная одежда), «Свободные духом» (традиционные, субкультурные, этнические уличные костюмы), «Арт-концепт» (одежда как искусство), «Мечты о прекрасном» (нарядная одежда для торжественных случаев).

Следует отметить, что в конкурсе принимают участие дизайнеры с разных городов России, а также гости из Казахстана. Конкурс является отборочной площадкой регионального тура Всероссийского фестиваля молодых дизайнеров «Русский силуэт». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах