Музеи города и области, театр кукол «Арлекин», Музыкальный театр, Киновидеоцентр и библиотека им. Пушкина разнообразят вечер и ночь жителей, а также позволят культурно отдохнуть 3 ноября. В своих проектах учреждения культуры предлагают всем желающим окунуться в атмосферу позитива, искусства, игры, всепоглощающего творчества, проявить себя, раскрыть свои таланты, снять стресс, почувствовать, что жизнь прекрасна. Вход на любое из мероприятий свободный.
В театре кукол «Арлекин» для гостей устроят театрализованную экскурсию «В поисках духов театра» с оживающими куклами в музее театра и множеством других сюрпризов. Начало экскурсии в 18.30 и 20.30.
В музыкальном театре двери распахнутся чуть позже. В 22.00 в вестибюле театра зазвучат шедевры классической музыки в исполнении струнного квартета. Также в программе вечера мастер-классы по вокалу и хореографии от ведущих артистов театра – солистки театра Ирины Трусовой и солистов балета Анны Марковой и Сергея Флягина. Кроме того, посетителей ждёт путешествие на сцену и за кулисы театра вместе с актёром Владимиром Миллером.
«Ночь кино» устроит омский Киновидеоцентр. Зрители смогут выбрать одно из следующих направлений – «Весёлый мир комедии. Мастерство Леонида Гайдая» или «Вечер отечественной анимации. Мультфильмы для взрослых», которые включают не только просмотр, но и участие в открытом обсуждении.
В рамках праздника «Единство духа в союзе мира!» в краеведческом музее состоится выставка «Воинство небесное и земное» с чудотворными образами, среди которых образы Спаса Нерукотворного и архангела Михаила, Богоматери Казанской, Смоленской, Владимирской, Тихвинской, Богоматери Знамения, Николая Чудотворца и другие святыни. Экспонаты привезли из собрания Государственного музея истории религии в Санкт-Петербурге. Для посетителей выступят православный хор и казачий ансамбль, пройдут мастер-классы и розыгрыш призов от спонсоров, а также организаторы подведут итоги конкурса «Искусство объединяет сердца».
Музей им. Врубеля приглашает посетить выставки «Наш Эрмитаж» и «Айвазовский и флот» и посмотреть фильм «Мой Эрмитаж». Также музей проведёт областную викторину «Эрмитаж - Сибирь», где главным призом является бесплатная поездка в Санкт-Петербург. В генерал-губернаторском дворце будет открыта выставка «Хрустальный дворец», которую можно пройти, используя услугу музея «Мобильный гид».
Выставка картин Айвазовского открылась в музее им. М. Врубеля | Фотогалерея
В литературном музее им. Достоевского пройдёт программа «Время творить», где выступят артисты театра абсурда «У Криницы». Также состоится встреча омских поэтов «Ночной перрон: стихи на чемодане», ночной квест «Страницы истории» и эксклюзивная экскурсия «Музы Достоевского».
В «Либеров-центре» откроется выставка М.И. Разумова и В.Г. Семёнова, пройдёт авторский кинолекторий Екатерины Барановской, концерт музейного ансамбля гитаристов, омских молодёжных групп и участников клуба бардовской песни.
Послушать бардовскую песню можно будет в «Либеров-центре».Фото: www.russianlook.com
В музее Кондратия Белова омичи смогут поучаствовать в мастер-классе члена Союза художников РФ Владимира Белоусова в технике пастель и вечере бардовской песни и романса.
Филиал ОГИК музея Музейный комплекс воинской славы омичей презентует работы омских художников, сюжеты которых посвящены событиям Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Также состоится встреча с ветеранами локальных войн и межнациональных конфликтов.
Библиотека им. Пушкина в рамках мероприятия «Ночь искусств» приготовила для своих посетителей множество тематических программ. В стенах библиотеки состоится просмотр телеверсий лучших российских спектаклей: «Оскар и розовая дама», «Калифорнийская сюита», «Похороните меня за плинтусом», «Юнона и Авось» и других в рамках проекта «Театр на экране». Познакомят гостей и с произведениями современных режиссёров-аниматоров Г.Бардина, И.Максимова в программе «Российская анимация XXI века».
Библиотека им. Пушкина предлагает множество развлечений.Фото: АиФ / Максим Кармаев
В «Ночь искусств» библиотека представит собственную уникальную коллекцию виниловых дисков с русской и зарубежной классической музыкой, образцами джазовой музыки Луи Армстронга и Билли Гудмена и популярными альбомами знаменитых рок-групп и поп-исполнителей.
Также музей представит экспозицию «Книжные сокровища Омска», включающую более тысячи книг XVII-XXI вв. из фонда редкой книги библиотеки и проект «Музеи мира» с сокровищами Эрмитажа, Русского музея и других музеев мира. На выставке «Прекрасный мир искусств» омичи смогут посмотреть иллюстрированные фолианты по истории всемирного искусства, увидеть репродукции картин великих художников прошлого и современности.
Посетители примут участие в работе «Рукописной мастерской», где смогут воспроизвести факсимиле подписи М. Лермонтова, повторить контуры его рисунков и нарисовать профиль поэта по существующим художественным канонам.
Много мероптиятий будет приурочено к 200-летию М. Лермонтова. Фото: www.russianlook.com
Другой проект, посвященный известному поэту – «М. Ю. Лермонтов в художественной открытке», где омичам представят репродукции портретов поэта, иллюстрации к его произведениям, в том числе репродукции рисунков М. Врубеля к поэме «Демон».
Кроме того, в библиотеке состоится виртуальная выставка «Пастель в книжной культуре России», составленная по материалам художественного фонда библиотеки.
Откроется и фотовыставка «Золотой голос Омской сцены», посвящённая творческой деятельности Народного артиста России, солиста музыкального театра Владимира Никеева.
Компьютерные игры 80-х и игра света
Разнообразная программа ждёт и жителей районов Омской области.
Посетители Большеуковского Музея-заповедника «Московско-Сибирский тракт» примут участие в презентации зала «Непокорных вели декабристов…», литературном салоне «Их дум высокое стремление», посвящённом поэтам-декабристам, мастер-классе «Мир танца: прошлое, настоящее и будущее» и многом другом.
В Омской области вспомнят декабристов. Фото: Public Domain
В Тюкалинском историко-краеведческом музее пройдёт интерактивное мероприятие «Тайны старого сундука».
В Москаленском районном краеведческом музее состоится вечер-встреча с детской поэтессой Светланой Головатюк, откроется выставка «Краски жизни» с работами таких художников, как Владимир Гневашев, Сергей Нетисов, Светлана Хрыпченко, Елена Заикина, Галина Герлиц, Татьяна Гофман. Также посетители смогут посетить выставку «Мир музыки».
В историко-краеведческом музее в Калачинске состоится литературный вечер. В Павлоградском районном краеведческом музеи им. Н. Свиркина для гостей выступят творческие коллективы районного информационно-методического досугового центра и детской школы искусств.
Большереченский комплекс «Старина Сибирская» приготовил для своих посетителей музыкально-поэтический вечер «Большереченская тишь» и экскурсию «Осенний вечер в мотивах старинных».
Посетителей Усть-Ишимского краеведческого музея ждёт тур компьютерных игр, популярных в 80-е годы «Ретро-игрок-2014», который пройдёт в рамках интерактивной выставки «От арифмометра до ЭВМ», знакомство и историей села и историей музея.
Темой акции в филиале ОГИК музея «Дом-музей М. А. Ульянова» станет свет. При помощи игры света с новой стороны откроется пусть маленький, но уютный и полный тепла Дом-музей М. А.Ульянова. Гостей ожидает не только знакомство с экспозициями музея при помощи света, но и яркая игра актеров Северного-драматического театра им. М. Ульянова в Таре, занимательная викторина, а также выступление тарской танцевальной группы «Offbeаt».
Дом-музей Михаила Ульянова подготовил свою программу. Фото: АиФ / Николай Кривич
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.