33

Для меня работа есть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - Великий Новгород" 05/08/2009

Строительство - это не только возведение зданий. Отделка - не менее важный аспект строительного дела. От того, как выполнены отделочные работы, зависит красота и уют помещений, в которых мы проводим большую часть времени.

Татьяна Макарова более 17 лет проработала в строительной отрасли, осваивая разные специальности: штукатура - маляра, мастера по укладке кафельной плитки, специалиста по декоративной отделке помещений.

На вопрос, как смешливая "помпушка" (так себя называет наша героиня) пришла в эту профессию, она с улыбкой на лице рассказывает:

- Ещё в школьные годы всё, что касалось ремонта в квартире, было моей стихией. Маленькая комната, которую выделили мне родители, была, как сейчас называют, экспериментальной площадкой. Она радикально преображалась каждое полугодие. Можете себе представить чёрный блестящий потолок и белоснежный пол. Именно так я однажды изменила свою комнату. Кстати, очень интересный вариант дизайна. Правда, не все поняли...

В строительном училище, куда Татьяна поступила после школы, однокурсники посмеивались: какая стремянка тебя, толстушку, выдержит. Но преподаватели высоко ценили её креативные идеи, а также расторопность и подвижность во время практических занятий. А Таня поняла, что нашла в жизни то, что ей не хочется изменять.

Получив образование, Татьяна пришла в крупную строительную компанию, где и проработала почти пять лет. Здесь нашла свою любовь. Потом семья. Рождение дочери, через два года сына. Владимир, супруг Тани, - каменщик высшего разряда. Зарплаты мужа хватало на то, чтобы Таня могла подольше посидеть с детьми. Но пришла беда - Татьяна осталась вдовой.

- Я поняла, что надеяться не на кого, - продолжает Татьяна. Вот здесь и пригодилась моя универсальная специальность. Люди никогда не утратят желания преображать свои дома, офисы. Даже сейчас, когда строительство практически остановилось, для меня работа есть. Не так давно отделывала кухню одному высокому чину. Тот проект, который предлагала его супруга, немного изменила. Мои идеи понравились, как и результат работы. Хорошо заплатили и даже добавили "премиальных".

Татьяна любит перемены. Как и в детстве, её квартира постоянно преображается. Но есть в её жизни то, что она никогда не изменит. Её константы - это огромная ответственная любовь к детям и профессия - созидательная и интересная.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах