aif.ru counter
7

70 км по трассе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ в Омске 25/03/2009

На этой трассе искусство вождения принято демонстрировать не за рулём автомобиля. Пульт в руке и нешуточная скорость - 70 км/час. Всё это - очередной этап кубка области по радиоуправляемым моделям, который состоялся в прошлое воскресенье на Областной станции юных техников.

Такие необычные заезды здесь устраивают каждый месяц. Несколько десятков гоночных моделей и горящие глаза "мирных" автомобилистов. У них не бывает аварий, но адреналин здесь в избытке. "А всё потому, - рассказывает руководитель автомодельной лаборатории Дмитрий Савиных, - что управлять такими "игрушечными" моделями не так просто. Нужен настоящий талант".

Хотя назвать игрушечными эти машины язык не повернётся. Тут есть и подвеска, и трансмиссия, и двигатель... Всё как в настоящем авто. Модели, на первый взгляд, одинаковые, но ездят по-разному. Такое фигурное вождение и необходимо показать на соревнованиях. Овальная трасса периодически меняется, чтобы участники заездов не привыкали к знакомому маршруту.

Участники, к слову, исключительно молодые люди разных возрастов. Хотя девочек здесь тоже ждут и надеются вырастить хоть одну "автомобилистку".

В прошедших соревнованиях 1-е место в классе моделей тьюринг М18 занял Алексей Савиных, в классе ралли М18 - Алексей Даниленко. Однако тут о победе долго не вспоминают, да и расслабляться нельзя. Впереди тренировки, а следующий заезд состоится уже в апреле. Тогда окончательно решится судьба кубка области. Несмотря на то, что этот вид спорта ещё пока очень молодой, но в нашей области развивается усиленными темпами.

Кстати, подобных клубов, где можно заняться радиоуправляемыми моделями, в Омске шесть, а по области - около 10. А на Областной станции юных техников по адресу: Почтовая, 38, покорителей мини-трасс ждут всегда. Удачи на дорогах!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах