aif.ru counter
19

Омские "отстойники" ликвидируют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ в Омске 25/03/2009

Есть такие места в Омске, которые в народе принято называть "отстойниками". Они традиционно находятся на окраинах города, там, где постоянно слышен шум мотора и отборный мат водителей.

На конечных остановках за чистотой и порядком следить не принято. Каждый вечер здесь скапливается гора самого разнообразного мусора в виде пластиковых стаканчиков, тарелок, консервных банок и прочих остатков дневной жизнедеятельности водителей. При виде этого последние мысли об Омске как городе-саде уходят окончательно. В наш совместный проект "Народная экспертиза" обратились жители окрестных домов с просьбой навести порядок в городских "отстойниках".

Приучать водителей "Газелей" к культуре отправилась и общественная организация "Омская инициатива". На трёх остановках - "Ул. Стрельникова", "Ул. Бархатовой" и "Диспетчерская N 10" - была проведена акция чистоты. Всех водителей, активно мусоривших во время обеда, общественники призвали к порядку и заставляли пользоваться урнами.

Действовало не на всех, уровень культуры у омичей оказался разным. Кто-то радостно смеялся в ответ на призыв к действию, кто-то прятался в машине, а кто-то шёл к урне, которых на конечных остановках действительно мало, а биотуалетов не видно вовсе. "Омская инициатива" по-человечески просит водителей навести порядок на разворотных площадках. Ситуация будет контролироваться, в противном случае, силами общественности к чистоте их будут приучать в принудительном порядке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах