Говорят, что городской дворец детского творчества (ДДТ) вынужден огораживаться металлическим забором, чтобы спасти свою территорию от земельных "аппетитов" бизнесменов.
Комментарий "АиФ в Омске": Сейчас этот уголок природы, расположенный в центре города, претерпевает множество изменений. С одной стороны идет строительство многоэтажного здания, с другой - на лесные тропы укладывается тротуарная плитка, а сам Дворец с наступлением тепла "ощерился" металлическими столбами.
- Мы огораживаем территорию в рамках землеотвода, - комментирует Нина Разумова, директор ДДТ. - Это небольшой участок, который расположен непосредственно у здания и выложен плитами.
Небольшой сосновый бор остается снаружи. Некогда здесь пролегала экологическая тропа, над которой воспитанники ДДТ негласно шефствовали: очищали от мусора и бурьяна. Теперь от прежнего заповедника практически ничего не осталось: многие редкие растения выкопали дачники, а остальное попросту вытоптали.
- Забор нам просто необходим, - продолжает Нина Павловна. - Недавно машины с ближней стройки заехали на наше картинг-поле и повредили асфальт. Какие еще "сюрпризы" ожидают?
У Дворца давние проблемы с обустройством территории. Еще два года назад здесь начали выкладывать тротуарную плитку и планировали ударно закончить работы к юбилею города. Не вышло - то ли денег не хватило, то ли усердия. Так до сих пор и шагают ребятишки: с плитки на песок, а дальше по остаткам асфальта. На территории нет наружного освещения зимой, когда рано темнеет, даже не каждый взрослый без страха следует мимо темных кустов и по колдобинам до остановки общественного транспорта.
- Никому нет дела до нашей территории, - сетует Нина Разумова. - Из бюджета идут деньги на капитальный ремонт, оплату коммунальных услуг и зарплату сотрудникам. Это целевые средства, на иные нужды их не направишь, а других денег у нас нет.
По неофициальной информации, прямо под боком у дворца детского творчества может появиться зона отдыха. Возможно, частная. Однако в администрации Советского округа эту информацию опровергли.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть