39

Киндер-сюрприз солдату

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ в Омске 24/12/2008

Если вы думаете, что самая крепкая любовь - это чувство со школьной скамьи, вы будете тысячу раз неправы. Самые искренние чувства начинаются с... тихого часа в детском саду.

Омичка Ксения Борисова сейчас на девятом месяце. Со своим мужем Сергеем она познакомилась в средней группе детского сада. Во время скучного тихого часа четырёхлетняя Ксюша любила дразнить мальчишку - то язык показать, то рожицу смешную состроить. Додразнилась. Спустя 16 лет мальчишка вырос и решил подарить дестадовской озорнице... ребёнка. Аккурат к Новому году.

А папы-то нет...

Своё 20-летие Ксюша отметила две недели назад. А в конце декабря на свет появится мальчик. Голубая распашонка и пинетки уже ждут своего часа в квартире в старом Кировске. Будущая мама Ксюша спит в обнимку с большим плюшевым мишкой - Серёжиным подарком - и думает о любимом, которого не видела уже полгода. Молодой человек служит в армии, а, согласно новым распорядкам, "отмазка" в виде будущего ребёнка уже не актуальна. Служить всё равно заставят.

"Лямур" в 19 лет

Впрочем, Ксюше повезло - ей помогают родители и подруги. Своё интересное положение от матери она не скрывала - рассказала сразу же. Далее следовал процесс отпаивания будущей бабушки валерьянкой и осознавание того факта, что 19-летняя дочурка сама скоро станет мамой. Ну а что поделаешь, любовь есть любовь.

Сейчас Ксюша заканчивает пятый курс педагогического колледжа и пишет диплом. Ксения - будущий педагог младших классов и жизнь свою без детей не представляет.

С правом переписки!

Письма своему милому она исправно пишет каждые три дня. "Иногда даже и не знаю, о чём ему рассказать, - вздыхает Ксюша, - но всё равно пишу. Пишу, что люблю его безумно и очень жду на Новый год. И если командир части отпустит Серёжу на праздники в увольнение, то 2009 год мы уже будем встречать втроём - нашей маленькой семьёй". Этого девушка хочет больше всего на свете.

К слову, на Ксюшины 45 писем Сергей ответил только 15 раз. Не сложился у него роман с эпистолярным жанром, к тому же служба зовёт. Войска МВД "Белые медведи", что в Новосибирской области, не устают делать из мальчиков мужчин. Однако на Новый год к своему Котёночку, как он ласково называет жену, Сергей обещает приехать. Посмотреть на сынишку, а потом снова на службу.

Комментарий специалиста

Дмитрий Быков, заместитель военного комиссара Омской области по призыву:

- При рождении ребёнка, мы, разумеется, отпускаем солдат-отцов к их жёнам, но официально это нигде не прописано. Решение всегда остаётся за командиром части, который вправе давать увольнение до 10 суток. В том, что решение будет положительным, можно не сомневаться. Мы же люди и понимаем, что отец не должен пропустить рождения собственного ребёнка. Также мы предоставляем право на отсрочку, т. е. возможность переноса призыва (к примеру, если жена должна родить весной, то служить молодой человек пойдёт не весной, а осенью).

Кстати

Как нам сообщили в региональном минтруда, по состоянию на 1 декабря 2008 года в Омской области ежемесячное пособие на ребёнка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в размере 6900 рублей назначено 52 получателям. Единовременное пособие беременной жене военнослужащего в размере 16100 рублей выплачено 15 женщинам. С 1 января 2009 года в соответствии с федеральным законодательством размер указанных пособий будет проиндексирован на 8,5% и составит 7486,50 и 17468,50 рублей соотвественно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах