39

"Золотые" молодожёны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ в Омске 06/02/2008

31 декабря Галина и Рудольф Корляковы отметили 51-ю годовщину свадьбы. В апреле серебряную свадьбу отметит их сын, а еще через полгода с трехлетием супружеской жизни они будут поздравлять и свою внучку.

"В нашей жизни все было - и плохое, и хорошее. Но раз мы столько лет вместе, значит, хорошего у нас гораздо больше", - с улыбкой говорят Галина и Рудольф Корляковы.

Мимо такого не пройдешь

- Я его за танцы полюбила, - смеется Галина Ивановна, вспоминая, как все начиналось. - А он еще скромничал, мол, не очень-то я танцевать умею.

Неожиданные совпадения в этой любовной истории чем-то напоминают старые добрые мексиканские телесериалы.

Он был несвободен, она ждала парня из армии. Заподозрив свою вторую половину в измене, Рудольф решил найти девушку, которая сыграет роль новой пассии и вызовет у "обманщицы" ревность. Совершенно случайно эта роль досталась 18-летней Гале. Правда, в качестве "повода для ревности" оказались всего лишь танцы в ДК Лобкова. Но совсем скоро выяснилось: игра стала судьбоносной.

- Высокий, симпатичный - мимо такого не пройдешь, - вспоминает свое первое впечатление Галина Ивановна. - Ну что, говорит, Галочка, пойдем потанцуем? Он был "новичок" в ДК, сам-то на другую танцплощадку всегда ходил, и стиль у него был какой-то особенный. У нас в Лобкова так танцевать никто не умел. Потом он проводил меня домой, и с тех пор я больше ни на кого не смотрела.

В честь героя романа

За полтора года отношений не было ни дня, чтобы Рудольф не пришел к Гале. Мороз или жара, снег или дождь - все равно. А путь-то неблизкий: он жил на набережной, она - в Сталинском поселке, на Московке.

- Засидимся, бывало, вечером, а Рудик потом домой пешком через весь город идет, - смеется Галина Ивановна.

Когда молодые люди решили подать заявление, мама Галины осторожно посоветовала дочери немного повременить. Пусть сначала двадцать лет исполнится, а уж потом можно и в загс идти. Нравы не в пример сегодняшним тогда были: и о чести думали, и о добром имени. А если девчонка 18-летняя замуж хочет выскочить, еще неизвестно, как ее смелый поступок люди примут.

15 декабря Гале исполнилось 20 лет, на следующий день молодые люди подали заявление, а через две недели, 31 декабря, стали мужем и женой. Скромно, тихо, просто, без белого платья и фаты, без армии гостей.

Через год у Галины и Рудольфа родился сын. Галина тогда прочитала роман, и так ей главный герой понравился, что сына она решила назвать в его честь - Виталием.

- Мы всегда все невзгоды и трудности переживали вместе, - говорят супруги. - Люди должны чувствовать, когда одному необходима помощь, когда другому - внимание. Конечно, нужно уметь уступать. Может, не все нравится, но, чтобы избежать ссоры, лучше иной раз промолчать, "не заметить". Сегодня он так сделал, завтра - я. Для семейного счастья это очень много значит.

от редакции

В следующем номере мы опубликуем последние истории, присланные на конкурс. У вас еще есть возможность рассказать о своей любви! Пишите: 644007, г. Омск, ул. Октябрьская, 157, оф. 21.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах