25

Прокуроры дали воду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ в Омске 05/11/2008

Всё чаще случается именно так. Горячую воду и отопление жителям дают только после вмешательства надзорных органов.

Особенно часто этим грешит Омский район: ещё не успел утихнуть скандал в посёлке Ключи, как в другой части района, поселке Ростовка, еще две тысячи человек остались без горячей воды. Сценарий похожий. Дело опять упирается в МУП "ЖКХ Омского района".

Так же, как и в пресловутых Ключах, энергоресурс поступает сначала в котельную поселка Ростовка, а потом уже расходится по абонентам. Поставщик энергоресурсов (компания "Октан") предупредил руководство района о том, что если задолженность по оплате не будет погашена, подачу теплоэнергии приостановят. Письмо датируется седьмым августа. Своё слово "Октан" сдержал, в кранах сразу 17 многоэтажек враз "пересохла" горячая вода.

Компания-поставщик справедливо апеллирует к большому долгу. Прокуратура, в свою очередь, стоит на защите прав жителей, исправно оплачивающих коммунальные услуги. Почему они-то страдают? По результатам проверки прокурор района обратился в суд. Действия "Октана" суд признал незаконными, а МУП "ЖКХ Омского района" обвинили в незаконном бездействии. В домах поселка восстановлено горячее водоснабжение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах