48

Омскэнергосбыт борется с расхитителями электроэнергии

С октября прошлого года ОАО «Омская энергосбытовая компания» направила в отделы милиции г. Омска 67 заявлений в отношении омичей, несанкционированно потребляющих электроэнергию.

Безучетное потребление электроэнергии происходит разными способами: минуя прибор учета, жители устанавливают дополнительные розетки, осуществляют набросы проводов на общую магистраль и линию электропередач. Как правило, все граждане, осуществляющие противоправные действия, являются злостными неплательщиками. 

- Безучетное потребление электроэнергии в сознании граждан почему-то не ассоциируется как преступление, за которое предусмотрена  ответственность, вплоть до уголовной, - говорит директор по работе с населением  «Омскэнергосбыта» Алексей Пластун. – Компания намерена бороться со сложившимся стереотипом и уже есть первые результаты работы в данном направлении.

В настоящее время по 7 уголовным делам вынесены обвинительные приговоры с мерами наказания в виде условных сроков лишения свободы, штрафов в размере от 3000 до 5000 рублей. Понимая неминуемость наказания за совершенные деяния, некоторые обвиняемые предпочли погасить имеющуюся задолженность до судебного заседания, 2 уголовных дела были прекращены в связи с примирением сторон, погашением долгов и устранением источников несанкционированного потребления электроэнергии.

Омскэнергосбыт планирует продолжать работу по привлечению граждан, безучетно потребляющих электроэнергию, к уголовной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах