29

Омскэнергосбыт приобрел 3,4 млрд кВт/ч электроэнергии

В январе-июне 2010 года ОАО «Омская энергосбытовая компания» (Омскэнергосбыт) закупило на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) для нужд региона 3,4 млрд. кВт/ч электроэнергии, что на 9% больше чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба компании. Из общего объема закупок по регулируемым договорам было приобретено 1,7 млрд. кВт/ч; в нерегулируемом секторе по «свободным» ценам – 1,6 млрд. кВт/ч; на розничном рынке – 3 млн. кВт/ч электроэнергии.

Объем электрической мощности, приобретенной Омскэнергосбытом на ОРЭМ, за указанный период составил 8,0 тыс. МВт, в том числе по регулируемым договорам и договорам с ГЭС/АЭС было приобретено 5,7 тыс. МВт, по «свободным» ценам через механизм «конкурентного отбора мощности» (КОМ) – 2,3 тыс. МВт.

В первом полугодии 2010 года Омскэнергосбыт приобрел по регулируемым ценам 50,9% электроэнергии и 70,9% электрической мощности от общего объема закупок, что соответствует темпам либерализации рынка электроэнергии, определенных Правительством РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах