aif.ru counter
14

Водичка из лужицы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ в Омске 30/07/2008

За окном стоит тридцатиградусная жара, а жители деревни Политотдел Любинского района уже который месяц сидят на скудном водяном пайке.

Раньше в деревне имелось четыре колодца, но из-за высокого содержания соли вода стала непригодной для питья и хозяйственных нужд. Единственная колонка на окраине вот-вот прикажет долго жить и, если это случится, 500 человек вовсе останутся без воды.

Жители деревни обращались со своей бедой в самые различные инстанции и отовсюду получали один ответ: за организацию водоснабжения на данной территории отвечает глава Любино-Малоросского поселения Николай Филонов. С него и спрос.

Однако глава поселения с такой постановкой вопроса не согласен. Николай Петрович считает, что ему одному с проблемой не справиться. По его мнению, расходы по установке новых колонок пробьют в бюджете поселения огромную брешь, латать которую будет нечем.

Хотя после того, как граждане обратились за помощью в администрацию Любинского района, глава всё же пообещал установить в деревне Политотдел ещё три водоразборных колонки в срок до 1 июня. Сегодня на календаре 30 июля, а воды в деревне как не было, так и нет.

На вопрос "Аргументов и фактов в Омске", когда же люди смогут вдоволь напиться, господин Филонов установил новый срок. Теперь он обещает, что колонки появятся к 1 сентября. И даже утверждает, что нашел соинвестора для проведения необходимых работ. Жители деревни Политотдел в сказки давно не верят, но, видимо, придётся им таки пить водичку из лужицы. Не стать бы всем козлятами...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах