15

Ремонтировать сложно строить?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ в Омске 09/07/2008

- В июне средняя заработная плата в регионе составила 14 тысяч рублей. До конца года мы выйдем на уровень в 18 тысяч, - сообщил Леонид Полежаев омским журналистам на состоявшемся вчера брифинге. В ответ "акулы пера" просто засыпали главу региона вопросами. Один из них касался задержки поступления федеральных средств из региона в муниципалитет на капитальный ремонт жилья.

- На сегодняшний день средства отправлены адресату. Однако меня беспокоит иное: отношение власти к вопросу восстановления жилых домов подчас поверхностное. На мой взгляд, есть недопонимание того, что легче возвести новое здание, чем зайти в уже существующий жилой дом и начать восстановительные работы. Это шум, строительная грязь, это создание далеко не лучших для проживания условий. Потому информационная работа с населением сегодня как никогда необходима.

В то же время серьёзные трудности наметились на рынке нового жилья. Своеобразным штилем в плане реализации квартир обеспокоен и глава региона.

- В тех регионах, где жилья строят мало, такая проблема не стоит, - заявил Леонид Полежаев. - Мы же в авангарде, в лидерах по вводу жилых площадей в эксплуатацию. С другой стороны, стоимость квадратного метра в области не выше, чем в каком-либо другом регионе Сибири.

Перегруженность загсов, дефицит детских садах - эти вопросы, как заметил губернатор, контролируются им лично. Ежегодно в области будет появляться несколько дошкольных учреждений. А на Левобережье уже в скором времени появится современный разительно отличающийся от существующих Дворец бракосочетания.

Журналисты задали вопрос и о телефонном разговоре Леонида Полежаева с чешским нападающим Яромиром Ягром, после которого последний все-таки сделал выбор в пользу "Авангарда".

- Спортивные победы имеют место быть, когда команда состоит не только из молодых и перспективных, - отметил губернатор. - Вот почему я стремлюсь дать возможность нашим юным хоккеистам играть рядом и учиться у высококлассных мастеров. Кстати, Яромир неплохо разговаривает по-русски.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах