
29:7 - с таким счетом самый титулованный футболист России Дмитрий Аленичев завоевал кресло сенатора от Омской области.
На прошлой неделе на заседании Законодательного собрания Омской области 29 омских парламентариев из 36 присутствующих проголосовали "за" Дмитрия Аленичева. Сколько ни сомневались отдельные депутаты в политических способностях именитого спортсмена, в конечном итоге кресло сенатора от Омского региона досталось футболисту.
Депутаты-единороссы положительно оценили в Аленичиве его молодость и спортивные заслуги: "Понятно, что человек не привык проигрывать. Эти лидерские качества и настойчивость очень пригодятся при работе в Совете Федерации". А вот коммунисты усомнились в том, что человек со стороны будет с нужной настойчивостью "пробивать" интересы наше региона в "высоких" кабинетах. Однако альтернативную кандидатуру ни коммунисты, ни "сочувствующие" не выдвинули, Аленичев победил.
- Хорошо, что не чиновник, - оценил выбор местных законодателей губернатор Леонид Полежаев, который присутствовал на заседании ЗС. - Такая независимость позволяет более объективно смотреть на многие вещи.
Примечательно, что вопрос об избрании члена Совета Федерации ФС РФ был первым в повестке дня заседания и внеплановым. Еще пару недель назад, когда Аленичев посетил Омск с неофициальным визитом, в ЗС не было ни документов на кандидатуру, ни, соответственно, комментариев по этому поводу. "Может, одними разговорами дело и закончится, как это было с Зубковым", - поговаривали в депутатской среде. (Виктор Зубков возглавляет Федеральную службу по финансовому мониторингу - прим. автора). И вдруг такое ускорение!
Возможно, на ситуацию повлияло решение Госдумы РФ "привязать" сенаторство к месту жительства. Согласно предложенным правкам к закону, кандидат должен прожить в регионе, от которого выдвигается, не менее 10 лет. Благодаря омским парламентариям Аленичев успел "проскочить" в Совет Федерации до принятия этого закона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть