Памятный камень войнам Великой Отечественной, умершим в омских госпиталях, установили на бывшем Казачьем кладбище в канун Дня Победы.
Первый эшелон с ранеными прибыл в Омск уже в 1941 году. Их разместили в нынешнем госпитале героев Великой Отечественной войны. Но спасти удалось, конечно, не всех. И многие были похоронены именно на Казачьем кладбище, которое более ста лет было главным погостом Омска.
Из 94 фамилий, высеченных на плите, только двенадцать солдат - омичи. Но это далеко не весь перечень погибших, некоторые имена еще предстоит установить. А пока... Территория, которая еще несколько лет назад представляла собой заброшенный пустырь, ныне превратилась в мемориальный сквер. "Есть утверждение, что война не заканчивается до тех пор, пока не погребен последний солдат, погибший в бою, - сказал Александр Ремезов, заместитель министра культуры Омской области, - Но война не заканчивается и до тех пор, пока мы не отдадим войнам последний долг памяти".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть