15

"Сюрпризы" от мэрии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ в Омске 07/05/2008

Когда омская мэрия перестанет изобретать велосипед? Сегодняшний состав нашей администрации с первых дней своей деятельности в основном заботится о себе, любимой. В первую очередь стали делать дорогой ремонт в своих апартаментах, а затем и вовсе решили расширяться.

А что касается решений в отношении граждан, так они - одно лучше другого. С января ввели плату за лифт для жителей, живущих на первых этажах. Правда, отдельным категориям предоставили льготы. Однако условия "поблажек" такие, что не захочешь ими пользоваться: нужно еже-квартально предоставлять многочисленные справки, копии документов, многие из которых платные, плюс ко всему за этими бумагами надо "побегать", постоять в очередях. Следующий "сюрприз" мэрия устроила с квитанциями по оплате услуг ЖКХ. Народу навязали тюменскую компанию-монополиста. Мэр заявил, что омичи приняли новоиспеченную форму оплаты, так как... платят. Нет, г-н мэр, платят не потому, что приняли, а потому что не привыкли иметь долги.

Можно ли вообще доверять данной мэрии, если там работают люди с поддельными дипломами об образовании? Это же фактически преступники! Чиновники обязали ввести к весне в нашей поликлинике запись по телефону. А толку? Врачей все равно не хватает. Хоть раззвонись! Так что местной власти не нужно изобретать велосипед, а лучше самим испробовать то, что они предлагают нам - полечиться, оплатить квитанции и попытаться выжить на нашу нищенскую пенсию.
Раиса Романенко, ветеран труда, г. Омск

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах