24

"Наука" на вулкане

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ в Омске 16/04/2008

"Дорогая редакция! Я садовод из сада "Наука". Когда сад закладывался, он находился за городом, но с того периода прошло полвека. Город расширился. Ещё в советский период руководство города дважды пыталось вынести участки сада за пределы города. Однако решения эти отменялись, так как находились здравомыслящие люди.

В перестроечный период было затишье, но вот уже два года как появились слухи, будто мэрия заключила соглашение с тремя организациями о строительстве на месте наших садов жилья и объектов соцкультбыта.

Строительным организациям было предложено самим договориться с садоводами о цене и выкупить землю для строительства. Но официально нас об этом не известили. На участках тут же появились перекупщики, которые предлагают выкупить у садоводов участки по 160 тысяч рублей за сотку. Другие частные лица всячески запугивают стариков, в том числе и путём поджогов. Так, год назад они скупили за бесценок ряд участков и построили на них частные автостоянки. Где логика? Вместо очищения загазовывают микрорайон. А среди садоводов искусственно нагнетается паника, при этом многие из нас - старики и ветераны войны, некоторым уже перевалило за восемьдесят лет.

Скоро начинается пора садовых работ, а мы сидим как на вулкане и ждём, когда строители подгонят бульдозеры, чтобы сравнять с землей наши многолетние труды. Никто толком не знает, в какие сроки готовиться к переселению. Убедительно просим руководство города обратить внимание на бездушное отношение к старикам-садоводам".

В. Н. Бобыкина, инв. II группы, А. И. Бобыкин, ветеран войны

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах