aif.ru counter
137

Быть ли проезду на Бударина?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ в Омске 02/10/2013
Омские дороги.
Омские дороги. © / Максим Кармаев / АиФ

Одна из наиболее острых проблем нашего города – транспортная. В последнее время власть решает её различными способами. Так, совсем недавно появилась развязка на Щербанёва, а по логике должен был открыться и проезд на улице Бударина, без которого весь смысл развязки теряется. Но бизнес, занимающий земли на месте будущего проезда, и администрация, построившая развязку, не смогли сразу договориться. Хотя строительство дороги поддерживали обе стороны. И тогда вмешался мэр, который наказал построить дорогу и убрать перекрывающий её забор за 10 дней.

– Дискуссия об открытии улицы Бударина идёт годами, – комментирует Сергей Костарев, специалист по городским проектам. – Сейчас она обострилась, возник конфликт интересов. Земля выделена под застройку многоэтажного комплекса, что на самом деле очень странно в этом месте, так как нарушается исторический ландшафт города. В этом отношении я против строительства.

Что касается проезда, его не могли организовать и закончить развязку именно потому, что возник конфликт. Надо было сначала решить вопрос с собственниками земли. В центре города оставлять в таком состоянии многолетнюю стройку нельзя. Хорошо, если наконец приведут в порядок центр и решится вопрос исторической значимости. Может, это оживит улицу Ленина.

В любом случае этот шаг точно не поможет разгрузить дороги – нужно полностью менять архитектурные подходы и градостроительные планы. Не стоит рассчитывать, что решится дорожный вопрос. Такая развязка не только не поможет, а наоборот, усугубит ситуацию. Решится визуальная и эстетическая проблема, не имеющая отношения к транспортной.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах