aif.ru counter
8

Дело об овощехранилище

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ в Омске 02/04/2008

За хранение в неиспользуемом мусоропроводном отсеке консервированных овощей, омича оштрафовали на 100 рублей и изрядно потрепали нервы.

Порядка 30 жильцов дома в 1-м Башенном переулке обустроили на лестничных площадках овощехранилища. Отвечать за такую дерзость пришлось лишь одному собственнику квартиры - Геннадию Банникову. Причем отвечал он в суде. Иск по поводу самоуправства на него подал "родной" сосед. Последний посчитал, что его права на пользование общего имущества ТСЖ были нарушены.

- Половина жильцов дома заняла лестничные площадки под кладовые, - сетует Геннадий Петрович. - На общем собрании никто слова против не сказал, ведь сооружения никому не мешают, проход не загораживают. Правда, несколько собственников жилья не присутствовали при этом по причине своей занятости.

Пока дело об овощехранилище рассматривалось в суде, Банников перенес свою кладовую на верхний этаж. Собственникам здешних квартир она ничуть не мешала. Однако соседа и такой расклад не устроил. По какой-то причине именно овощехранилище Банникова ему жить не давало. Он продолжал требовать снести сооружение через районный суд. Требования его не были удовлетворены, так как дислокация кладовой сменилась. А вот областной суд, рассмотрев кассационную жалобу борца за справедливость, обязал-таки Банникова снести постройку и заплатить сторублевый штраф. Овощехранильщику пояснили, что любые вопросы, касающиеся сооружений на обещедомовой территории, должны решаться всеми собственниками квартир без исключения. Если хотя бы один жилец высказывается против кладовки, будь она на лестничной площадке, в подвале или на крыше, то он вправе отстаивать свои права через суд. И Фемида должна быть на его стороне, ведь платит он за содержание жилья наравне со всеми. Если же на строительство овощехранилища получено "добро" от всех жильцов, то "зодчему" необходимо согласовать свои действия с пожарными и санитарными врачами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах