38

"КАМЕДИанты"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ в Омске 05/03/2008

В Омске уже несколько месяцев существует аналог популярного на канале ТНТ шоу "Камеди клаб". Заплатив за билет от 600 до 1000 рублей, можно попасть на модную вечеринку, пожать руки резидентам и посмотреть на звёздных гостей, которые вместе с вами на пару часов становятся мишенью для острого юмора.

Московские наставники сразу предупредили омских организаторов: пошлости - бой! Мол, даже если над этим смеются, нельзя идти на поводу у примитивного юмора. Александр Левицкий, директор проекта "Камеди Клаб - Омск стайл", с этим абсолютно согласен: "До пошлости всегда можно опуститься. Лучше приучать народ к интеллектуальному юмору".

Ну где же "ястребы"?

Только мы появились в широкой сети региональных "Камеди клабов", как сразу же стали новаторами - в состав участников была приглашена представительница прекрасного пола. Персонажей вроде Александра "Эстета" Комарова и Коли Карузо тоже нигде, кроме как в Омске, не увидишь. Кстати, придумать своих собственных героев - принципиальное условие московской редакции. Шутки - шутками, а раскрученные образы трогать нельзя. Даже в виде "аренды".

В остальном все как всегда: стиль, формат, звездные гости. На вечеринках омского "Камеди" уже побывали боксер Алексей Тищенко и волейболистка "Спартака" Анна-Мириам Гансонре, ди-джеи Артём Савичев и Василина Ионина и телеведущий Андрей Блохин, футболист "Иртыша" Кирилл Кролевец и даже несколько крупных бизнесменов. Надеются "камедианты", что когда-нибудь их всё же удостоят вниманием хоккеисты "Авангарда". Ястребов звали не раз, вот только времени на посещение тусовки спортсмены пока не нашли: вечеринки клуба постоянно совпадали с выездными матчами команды.

"Насмешите - к себе заберем"

Сцена омского "Камеди" - один из элитных омских клубов. Открытие с помпой прошло. В гости даже столичный резидент Сергей Бессмертный приехал. А для подготовки к открытию омского аналога популярного шоу (кастинг артистов, сценарий, разработка стилистики) аж полгода понадобилось.

Около семидесяти процентов "камедиантов" - квн-щики и участники студенческих театров эстрадных миниатюр. Вечеринки уже приобрели популярность и проходят каждую неделю. И для каждой новая программа требуется. Никакой халтуры!

- Наша аудитория - это те, кто посещает вечеринку из раза в раз и здоровается с выходящим резидентом как со старым знакомым, - говорит Александр Левицкий.

О чем здесь шутят? О том, что интересно, актуально, социально важно. Примерно сорок процентов всех шуток - юмор на знакомую каждому присутствующему омскую тематику.

- "Местные" репризы проходят на ура на любой вечеринке. Потому что это про нас, - объясняет Левицкий. - Например? Ну, про "Иртыш" и "Авангард" уже все шутили. Мы добавили миниатюры про местные банки и Любочку на улице Ленина, про нефтезавод и метромост...

Возможности пробиться на местном телевидении у "камедиантов" нет. Слишком много юридических тонкостей. Зато на московском - пожалуйста! Наши резиденты уже успели выступить на столичной площадке вместе со звёздами "Камеди клаба". Москвичи сразу же оговорку сделали: "Хорошо себя покажете - заберем к себе. Насовсем". Правда, пока еще никого из омичей в столичный юмор не "завербовали".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах