aif.ru counter
65

Напустили дыма и "огламурили"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ в Омске 27/02/2008

Сто килограммов глянцевых журналов, изрезанных на мелкие кусочки, ушло на то, чтобы представить женщину в ее истинной сути. Получилось мудрено, экзотично и гламурно.

"Умеренный гламур - хороший гламур. А от передозировки всегда подташнивает", - считают авторы нового проекта, представленного в арт-галерее "Квадрат".

- Обожаю глянец, - заявила на открытии художница Галла Грибановская. - А прочитанным журналам нахожу новое применение.

"Новое" - это просто мелко нарезанное "старое". Серия "Тибарек Аллах", созданная арт-группой "Дважды два", куда вместе с Галлой входит также и ее супруг, представила целый ряд женских лиц, почти ювелирно "закутанных" в яркие глянцевые бумажные кусочки. Ничего серьезного. Только гламур. И много народа на выставке. И много дыма, которым этот народ обдавала дымовая машина, спрятанная в углу. В общем, вернисаж получился со спецэффектами - свечами, восточными мелодиями и курящимися благовониями. Не зря же проект называется "Экзотика".

- Все эти женщины не существуют. Они - продукт галлюцинаций, навеянных запахами цветов и специй, - представила работы Галла Грибановская.

Сразу вспомнилась детская песенка: "из чего только сделаны девочки?". Вовсе не из конфет и не из пирожных. Они сделаны из томатов и цитрусовых, перьев и роз, рыб и фундука. Не образы, а иероглифы, разгадывай - не хочу. Хотя автор предупреждает: не надо ничего разгадывать. Лучше просто посмотреть, послушать и понюхать. Тем более, что женщины "Экзотики" никому себя не навязывают и не рекламируют. Они всего лишь позволяют коснуться взглядом их ускользающих теней.

А что до гламура, так он, по уверению Галлы Грибановской, абсолютно родное для русского духа явление. Легким "огламуриванием" еще аристократия наша баловалась. Теперь и нам разрешили немножко пошалить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах