36

Альпийское сияние увидим в марте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ в Омске 20/02/2008

"Пятый театр" приступил к репетициям спектакля по пьесе австрийского драматурга Петера Туррини "Альпийское сияние".

Омской труппе оказывает поддержку Австрийский культурный форум и Посольство Австрии в Москве. Это будет третье произведение современной европейской драматургии в репертуаре театра за последнее время.

Работает с омскими актерами и омским художником Ольгой Веревкиной австрийский режиссер Петр Шальша, который известен еще и как сценарист, писатель, музыкант и продюсер. Его оперы идут во многих странах, в том числе и в России.

Если заглянуть в словарь, то можно узнать, что альпийским сиянием называют красный цвет, которым в ясную погоду, перед самым закатом солнца, покрываются вершины альпийских гор. Это кажущееся накаливание продолжается некоторое время, после чего красный цвет вершин переходит в бледноватый серо-голубой. Но через несколько минут происходит повторное накаливание, открывающее целую гамму всевозможных оттенков. А после этого парада красок горы принимают свой обыкновенный цвет...

Герой пьесы, начав слепнуть, оставил мир людей и перебрался в старую хижину в Альпах. Единственная связь с миром - радио и туристы. Им слепнущий отшельник рассказывает о красоте гор, которую сам не может увидеть. Туристы слушают, отшельник деньги на житье зарабатывает. Но в один прекрасный день появляется Она. Кто и зачем - непонятно. Зато зрителю понятно, что теперь начнется что-то интересное. А что именно - узнаем на премьере, которая назначена на 28 марта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах