aif.ru counter
19

"Народный" проект

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ в Омске 06/02/2008

Эмблему года семьи, под которой прошла процедура церемонии официального награждения "Семьи года-2007" в Омской области, студии "ПанковА" официально никто не заказывал. Такова, кстати, судьба многих наших проектов - начинавшиеся как студийные, они быстро перерастают свои рамки и становятся в хорошем смысле слова "народными".

А начиналось всё так: осенью 2006 года заместитель министра Инесса Артёмова обратилась в студию с просьбой разработать эмблему первого Форума матерей Омской области. В студии провели блиц-конкурс, создав несколько десятков вариантов, и предложили министерству на выбор. В общем-то, обычная история, если не считать того, что все варианты были созданы детьми, в том числе детьми-инвалидами под руководством члена союза дизайнеров России Ларисы Панковой.

Устами ребёнка глаголет истина! В нашем случае - руками ребёнка с неограниченными возможностями и была создана та самая эмблема, что понравилась строгому жюри. А дальше эмблема зажила собственной жизнью: её растиражировали сначала десятками, потом сотнями и тысячами экземпляров, она появилась на сайте правительства Омской области. Её можно было встретить на громадном щите в самом центре миллионного города и в 32 районах области, которая по размеру превышает несколько европейских стран, вместе взятых. Произошло самое интересное - эмблема стала народной! Дети в одном из районов области выложили её из зёрнышков риса и прислали уже как свою на другой конкурс - народного творчества. Персонажи эмблемы были узнаваемыми и родными - отец, мать и трое детей, прототипами которых, кстати, стала семья православного священника.

2007 год в Омской области был объявлен Годом семьи, и практически все официальные мероприятия в Области прошли под эмблемой, разработанной в нашей студии. И это уже история, которая не терпит сослагательного наклонения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах