27

Типография в подарок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ в Омске 18/04/2007

Омские юнкоры из школы N 77 получили Гран-при из рук знаменитого Бориса Грачевского. Что это за человек, никому объяснять не надо: именно он "командует" детским юмористическим киножурналом "Ералаш", таким популярным среди ребят. Поэтому награда за творчество была для омских школьников вдвойне радостна.

В VI Всероссийском конкурсе школьных газет, проходившем в Москве, участвовали 395 изданий из всех уголков России. Газета омской школы N 77 называется "Пирамида". Она печатается на 16 полосах тиражом 120 экземпляров, выходит раз в четверть и пользуется большой популярностью у школяров.

"Еще в феврале 2005 года "Пирамида" была стенгазетой,- сказала "АиФ в Омске" Галина Юшко, директор школы N 77. - Идею превратить ее в настоящее периодическое издание подала педагог дополнительного образования Лариса Грачева. Несколько лет бессменным редактором была ученица Наташа Мартюшева. Кстати, сейчас эта девочка - уже студентка факультета журналистики".

Выставленные на конкурс издания оценивались по нескольким критериям: по содержательности, литературной и языковой грамотности, дизайну и оригинальности. В течение десяти дней финалисты конкурса работали в юношеском пресс-центре, встречались с интересными людьми, знакомились со столицей. А день подведения итогов конкурса превратился в настоящую школу юных журналистов. К сожалению, омичи в этих мероприятиях участвовать не смогли, поскольку все это время тщетно пытались найти деньги на поездку. "Бизнесмены отказались выступить спонсорами нашей поездки, - говорит Галина Александровна. - Бог с ними. Денег, как всегда, дали родители". Роман Зверев, Наташа Мартюшева и педагог Лариса Грачева успели только к церемонии награждения.

Кстати, вместе с дипломом ребята получили сертификат на мини-типографию. Как сказали эксперты, омская "Пирамида" - это не журналистский, а именно педагогический проект, основанный на сотрудничестве детей и взрослых.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах