27

Мэрия нарушений не обнаружила

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ в Омске 06/02/2008

Жителям дома по ул. Челюскинцев,83в, в течение нескольких лет не удавалось "достучаться" до чиновников. Их проблемы характерны для жителей едва ли не всего "старого" Омска: перебои с подачей горячей воды, периодическое отсутствие тепла в начале отопительного сезона, протекающая крыша. "АиФ в Омске" писал об этом в N 1-2.

После выхода публикации "Коммунальное средневековье", рассказывающей о бедах омичей, администрация Центрального округа направила в злополучный дом специалистов отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. С проверкой.

"В результате было установлено, что температура в квартирах соответствует санитарным нормам, - говорилось в письме от мэрии, которая долго ждать с ответом не стала. - Факты неудовлетворительной подачи тепла и горячей воды имели место в связи с заниженными параметрами от теплоисточника: котельной по ул. Герцена, 48".

Именно с таким фактом и столкнулись корреспонденты "АиФ в Омске", придя в дом после отчаянной просьбы жильцов. Однако чиновники неумолимы. "Оценка сложившейся ситуации, высказанная в статье, неверна", - настаивают они, мягко намекая на то, что обратятся в суд, ежели редакция не опубликует "достоверную информацию". Публикуем. Из первых уст.

- В квартирах сегодня тепло, - сообщила героиня нашей прошлой публикации Татьяна Гимгина. - Но что будет завтра - неизвестно. Ведь о предыдущих отключениях от теплоисточника нас никто не предупреждал заранее. А горячая вода, как и прежде, бежит из крана еле-еле. За что платим?

Кстати, для нас так и осталось загадкой, поднимались ли специалисты на крышу жилого дома. В письме нас не забыли оповестить о том, что в прошлом году здесь был проведен текущий ремонт кровли и что "сегодня нарушений нет". Действительно, в том месте крыши, где в 2007 году была течь, "нарушений" нет. Я рядом эти "нарушения" образовались уже после очередного дождя. Очевидно, делегация ЦАО была так обрадована несоответствием реальности и слов журналиста по поводу температуры, что окрыленные успехом забыли обратить внимание на эту проблему жильцов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах