aif.ru counter
9

Традиционно русское счастье

Приходи, омский народ, яблочко скушать, сказочку послушать. Про Царя-гороха, что омолодиться задумал, про Ягу, что богатырей не любит, про Ивана-царевича с понтами да про девицу Аленку, которая счастье свое искала.

Приходи, омский народ, яблочко скушать, сказочку послушать. Про Царя-гороха, что омолодиться задумал, про Ягу, что богатырей не любит, про Ивана-царевича с понтами да про девицу Аленку, которая счастье свое искала.

С шутками и плясками, блеском в глазах и душой нараспашку актеры студии под руководством Александра Гончарука сыграли очередную премьеру - "Молодильные яблоки".

Традиционная русская затравка: если я чего-то очень хочу, значит, ты должен очень постараться, чтобы достать это что-то для меня. Ну, за яблочками молодильными еще можно в путь отправиться. Вот только за счастьем каждый сам себе охотник. Поленишься - останешься с носом. А постараешься, тогда и продукт заказанный добудешь, и девицу с косой до пояса подцепишь, да и злодея какого-нибудь перевоспитаешь заодно. Счастье-то русское - оно такое - смышленых любит. Главное, уроки жизни мимо ушей не пропускать. Даже если ты - сказочный герой. И тогда все будет хорошо: и мир прекрасный блеснет через зеленые очки, и дождь из конфетных фантиков на ладони польется. В общем, если вы истосковались по живой и яркой сказке - в меру веселой и в меру волшебной, - то вам на "станцию" "Молодильные яблоки". Стоит полтора часа своего детского и уж тем более взрослого времени потратить на проблемы Ивана-царевича и бабы Яги, чтобы впустить в сердце живой и чистый поток простой сказочной мудрости. А потом, в финале, смыв с себя под знаменитый "Дождь" Юрия Шевчука все пыльно-взрослое, снова почувствовать, что гора цветных фантиков от конфет - самое ценное, что есть сейчас в вашей жизни.

Смотрите также:




Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как решить вопрос регистрации студента омского вуза из Казахстана?
  2. Наказывают ли велосипедистов за нарушение ПДД?
  3. Оборудуют ли у нашего подъезда места для отдыха пожилых людей?
  4. Как подготовить бизнес-план для участия в конкурсе?
Вы начали копать картошку?