aif.ru counter
13

Бизнес-террористы

На Амурском рынке у некоторых предпринимателей даже в преддверии новогоднего ажиотажа нет выручки. Бизнесмены во всем винят администрацию базара и... устраивают теракты.

На Амурском рынке у некоторых предпринимателей даже в преддверии новогоднего ажиотажа нет выручки. Бизнесмены во всем винят администрацию базара и... устраивают теракты.

Тамара Приходько, 65-летняя пенсионерка, многие годы покупала куриные яйца у одного и того же предпринимателя на Амурском рынке. Как постоянному клиенту ей даже сделали скидку. Придя месяц назад в очередной раз за покупками на базар, она не сразу обнаружила "родной" лоток. Путь к нему преграждал металлический контейнер, которого здесь доселе никогда не было.

- Мы, предприниматели базара, люди бесправные, - возмущается предприниматель Валерий Писарев, которому принадлежит торговая точка. - Меня ведь никто о новых перестановках даже в известность не поставил. Утром пришел на работу и ахнул. Получается, что подписал договор об аренде земли на выгодном участке рынка, а получил торговое место на задворках.

Сегодня у предпринимателя Писарева от некогда прибыльного лотка одни лишь убытки. Несмотря на то, что на двери ларька весит замок, арендую плату за участок на рынке Писареву приходиться вносить исправно - 5 750 рублей в месяц. Его убытки администрацию мало волнуют. На все просьбы освободить проход к прилавку руководство базара отвечает отказом: мол, есть схема рынка, утвержденная всевозможными структурами, согласно этому проекту и работаем.

- За самовольную установку торговых мест нам грозит штраф - от 50 до 750 тысяч рублей, - пояснил нам Юрий Горелов, директор муниципального рынка. - Мы на это не пойдем. А мешающий предпринимателям контейнер на схеме рынка предусмотрен. Раньше на его месте стояла палатка. Ее владельцы - люди отзывчивые, активно участвовавшие в организации выборов. Они попросили заменить палатку на добротный контейнер. Ну как им отказать, если они еще и благотворительностью занимаются?

Обивать пороги чиновников и засыпать их жалобами в поисках справедливости предприниматель Писарев устал. Не так давно он решился на крайнюю меру - "теракт", по определению руководства рынка.

- Я поставил машину на подходе к контейнеру бизнесменов-благотворителей, заградил их от потока покупателей, чтобы они в моей шкуре хоть недолго побыли, - говорит Писарев.

Недолго - это полчаса. А после администрация рынка вызвала охрану, эвакуатор. Отчаянному бизнесмену пришлось ретироваться. После новогодних праздников Писарев собирается продать злополучный ларек.

Смотрите также:




Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как решить вопрос регистрации студента омского вуза из Казахстана?
  2. Наказывают ли велосипедистов за нарушение ПДД?
  3. Оборудуют ли у нашего подъезда места для отдыха пожилых людей?
  4. Как подготовить бизнес-план для участия в конкурсе?
Вы начали копать картошку?