156

В Омске ведут борьбу с незаконными киосками и торговыми павильонами

Омск, 19 мая – АиФ-Омск. Торговые павильоны и киоски, невывезенные в положенный срок, убирают в принудительном порядке.

Уведомления с требованием освободить незаконно занятые муниципальные земли департамент имущественных отношений Омска разослал предпринимателям ещё 18 апреля. Из 37 высланных предписаний 32 незаконно размещённых объекта были вывезены владельцами в добровольном порядке. А вот оставшиеся 5 начали принудительно «выселять» сегодня.

Таким образом,  правовая справедливость на остановке «Торговый город» в скором времени будет восстановлена. Дело в том, что в департамент имущества Омска часто жаловались арендаторы торговых мест в «Торговом городе». Они оформили право пользования муниципальным участком в соответствии с законом, а вот некоторые нечестные предприниматели заняли торговые площади незаконно и таким образом завладели преимуществом.  

Все вывезенные торговые ларьки их владельцы смогут получить на штрафной стоянке, если они внесут плату за расходы по вывозу, сообщает мэрия Омска.

Отметим, что помимо вывоза незаконно размещённых ларьков, власти города ведут работу по взысканию в пользу городского бюджета тех сумм, которые должны были платить предприниматели, если бы разместили свои киоски законно. В прошлом 2013 году городская казна получила примерно 90 млн рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах